Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Много есть свидетельств о
Даме в горностаях, но, оценив по достоинству пейринг Ладислава Кароя Теглаша и графини Анджелины Бергамо, уверяю вас, что нет такой крепости, которую не взял бы с боя настоящий гусар, умеющий изучать фамильные портреты.
Случилось же так...Случилось же так, что в время австрийско-итальянской войны 1861 года замок Бергамо внаглую наводнили венгерские гусары. Новоиспечённый граф Бергамо, Марио (если можно назвать эту амёбу с ложноножками столь чистым именем), разыграл из себя нормального героя и ушёл в обход, оставив молодую графиню разбираться с непрошеными гостями. Но в родовом поместье, как известно, и стены помогают: духи предков держали совет и возложили на прапрапрабабушку Франческу боевую задачу навести в замке хэппи-энд, благо увековечена она в галерее за аналогичный подвиг. Если вы ещё не догадались, не нужно даже закрывать рукой локоны, чтобы увидеть сходство между Франческой и Анджелиной на уровне "силы небесные!". Вот вам и первая выгода от изучения фамильных портретов.
Отжал замок без боя не кто иной, как полковник Теглаш. Его визит можно было бы сравнить с нашествием нечестивого Хьюго, ибо изъясняется он преимущественно командным рявком, от которого собеседники неизменно подскакивают... если бы не облагораживающее действие фамильного портрета, при виде которого наш гусар переходит в режим томных голубых глаз. А поскольку про семейное сходство мы уже в курсе, то Анджелине отныне грозит только хэппи-энд. Вот вам и вторая выгода.
Если вы уже видели в плейкасте, как выглядит Теглаш, то не удивитесь, что он умеет включать и третий режим - обаятельного наглеца. Она: "Вам когда-нибудь давали пощёчину?" Он: "Сто раз. Однажды на Мадагаскаре я попросил добавки". Заменить на Антуанетту и Руперта, кажется, сам бог велел. Но и графинюшка, кстати, не лыком шита, так что чувство юмора, возможно, сблизило бы их и без портрета.
Правда, сперва полковнику неплохо бы разобраться, кого он полюбил - портрет или живую копию... Дело в том, что, кроме фамильного портрета, необходимо знать и семейную историю. За триста лет до основных событий Франческа тем и прославилась, что, отправившись в лагерь воинственного герцога Равенны босиком и в горностаевом манто, так покорила его сердце, что он даровал ей перемирие с ножом в спине. Притом, кажется, вполне искренне: глаза у него были те самые, влажные. Но дух Франчески всё же не Боська и вполне искренне радеет за счастье молодой пары. Вот вам и третья выгода.
А Марио... а что Марио? История с ним вовсе пробивает днище. Дезертировал из полка, переоделся цыганом, прокрался обратно в замок, попадается на несложную дедукцию, да ещё и ревнует, потому что на большее не способен. Даже сэр Генри по сравнению с ним настоящий девонширец, мужественный шмель. И, что самое грустное, Анджелина до последнего любит мужа, хотя чем дальше, тем в большей степени убеждает себя, что любит.
Поскольку Анджелина не знает, что прабабушка на её стороне, она верит, что история повторяется нерадостным образом, и принимает приглашение Теглаша на романтический ужин, только чтобы тот отпустил разоблачённого Марио. Полковник, в свою очередь, верит, что попал в легенду, и готов принять хоть поцелуй, хоть нож, впрочем, первое всё же желательнее. Словом, без Франчески не обойтись: она занимает место спящей правнучки и раскрывает в нашем гусаре душу нежную, как цветок. Правда, опять же во сне, напелись, натанцевались и вылетели прямо через крышу. У них там в замках своя атмосфера.
Ну, а чтобы герои встретились наяву, понадобилось обыкновенное чудо и зимняя корчма. А ещё развод, который устраняет ложь. Но Ладислав теперь душевный, а Анджелина смелая, так что она три дня гналась за ним, чтобы немедленно обвенчаться.
...Собственно, почему так подробно? Потому что фильм этот без перевода не нашёлся, а писать по нему я так или иначе собираюсь. Такова участь фамильных портретов!
Дворецкий Луиджи - лапочка. Ему достаточно появиться и заговорить.Немного кадров:
читать дальшеТот самый портрет...
![capture1-3](https://i.ibb.co/ZcJ3tYM/capture1-3.jpg)
...и тот самый подвиг. Франческа, герцог и фамильный собакен (чуть не написал "пёсорог", порода сбила с толку!)
![capture16](https://i.ibb.co/3MpGLgT/capture16.jpg)
Луиджи проводит экскурсию в легенду:
![capture5](https://i.ibb.co/j8yGmTc/capture5.jpg)
Триста лет спустя. Анджелина верна своему долгу. Пока:
![capture2-3](https://i.ibb.co/mDwnGqC/capture2-3.jpg)
Теглаш применяет дедукцию пополам с Шекспиром, на то и балкон:
![capture17](https://i.ibb.co/7VFhDpG/capture17.jpg)
Во сне, танцуя, весь мир обойти. Всем бы так почаще просыпаться!
![capture4-3](https://i.ibb.co/yk19kWk/capture4-3.jpg)
Ну, и хэппи-энд:
@темы:
фамильные портреты,
синемания,
парадоксы мироздания
05.01.2021 в 10:09
05.01.2021 в 10:18
Может, найдётся вариант с субтитрами, как та "Спящая красавица" с португальскими? Отдельно французские сабы нашлись здесь: тык
Только двойники с портретами на этот раз сменили пол, а Хьюг поддался благотворному женскому влиянию ))
И сам применил метод Холмса, чтобы вывести из игры цыганского шмеля))) Но дедукция оставила в нём место для романтики, пения и танцев)) Так что дух Франчески в чём-то и Та Женщина))
06.01.2021 в 09:55
Сабы для меня не вариант, тем более иностранные ) Пока будешь с ними разбираться пропустишь всё действо ) С русскими мы и то замучились, когда смотрели экранизацию "зеркального" рассказ Кристи с Николасом. Буквы мелкие, фразы исчезают быстро - выбирай, читать или смотреть )) Кароч, никогда не понимала, как некоторые постоянно смотрят с ними )
Так что дух Франчески в чём-то и Та Женщина))
Независимая и недоступная )) Но всё же не такая стерва, как говорит молва )
06.01.2021 в 10:14
Я могу, но не занимая при этом руки, как убедился при просмотре анимешного Пуаро) Вслепую можно вязать на спицах, но тоже не всё подряд)
Независимая и недоступная )) Но всё же не такая стерва, как говорит молва )
Тот, кто достоин, вместе с портретом получит и послание))