Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
17:44
И кто у нас немец?..
Боюсь, я никогда не узнаю вкус "настоящих" берлинских слоек, ну тех, что с лимоном и помадкой. Лора их ела, а я ни разу. Те, что мы купили сегодня, конечно, мне лично понравились - но Лора уверяет, что тесто должно быть хрустящим, а магазинные пирожные уже пропитались джемом (и поэтому заманчиво тают во рту). Эх. Кончится тем, что я куплю слоёное тесто (домашнее для меня слишком сурово) и попробую сам соорудить лимонное чудо...
08.03.2020 в 09:33
08.03.2020 в 09:42
И попытки повторить понравившиеся блюда в домашней обстановке обычно успеха не имели.
Я могу с полным правом внести в список удач только воздушный омлет, который жарится в микроволновке в специальной форме)
09.03.2020 в 02:42
Jack Stapleton, я бы на твоем месте все-таки поманалась с домашним слоеным тестом, если хочется прямо вот чего-то дивного. Оно сурово, как сволочь, но очень сильно отличается от покупного. Готовое тесто отлично годится для мгновенного результата образца "из говна и веток", я его сама очень люблю за это, но в душе не представляю, из каких ингредиентов его собирали. Зато очень хорошо представляю, чем отличается даже обычное дрожжевое тесто, которое дивно фигачит моя маман, от покупного такого же. Из ее теста получаются невесомые и тающие во рту пирожки (это говорю я, вообще не любящая никакую выпечку), из готового - ну, хрень какая-то, довольно съедобная, но и все.
09.03.2020 в 09:39