Jack Stapleton Записки энтомолога: Вещдоки счастья сэра Джека Озёрного

суббота, 07 марта 2020

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...

17:44 И кто у нас немец?..
Боюсь, я никогда не узнаю вкус "настоящих" берлинских слоек, ну тех, что с лимоном и помадкой. Лора их ела, а я ни разу. Те, что мы купили сегодня, конечно, мне лично понравились - но Лора уверяет, что тесто должно быть хрустящим, а магазинные пирожные уже пропитались джемом (и поэтому заманчиво тают во рту). Эх. Кончится тем, что я куплю слоёное тесто (домашнее для меня слишком сурово) и попробую сам соорудить лимонное чудо...

@темы: еда - штука серьёзная

URL
День праздника плаваюший, зависит от лунного календаря и ...
.
Власть - пленит Деньги - ослепляют Смерть - заворажив...
Не вериться. Недавно кончилась зима и опять... дождь.. хо...
"Есть идея, в общем-то не претендующая на оригинальн...
Со своими сотрудниками я хочу быть уверенным, оптимистичн...

08.03.2020 в 09:33

08.03.2020 в 09:33
У меня вот подозрение, что никогда не ела настоящую итальянскую пиццу ) Похоже, её не подают даже в Италии, во всяком случае, не везде )) И попытки повторить понравившиеся блюда в домашней обстановке обычно успеха не имели.
URL

08.03.2020 в 09:42

08.03.2020 в 09:42
Вполне возможно) А вот недожаренный шашлык в Абхазии - это, честно говоря, уже немного грустно.

И попытки повторить понравившиеся блюда в домашней обстановке обычно успеха не имели.
Я могу с полным правом внести в список удач только воздушный омлет, который жарится в микроволновке в специальной форме)
URL

09.03.2020 в 02:42

09.03.2020 в 02:42
Гость, потому что Настоящая Итальянская Пицца - это пицца из простейшего теста и всего, что под руку подвернется. То есть если вы ее вообще испекли, то она точно Настоящая.:) Все остальное - выпендреж, маркетинг и срубание бабла за бренд. Это как Настоящая Шаурма (завернутая в лепешку какая есть жратва) или Настоящий Борщ (накрошили в кастрюлю с бульоном всяких овощей и получилось съедобно и вкусно? значит, настоящий).:) Настоящие национальные блюда прекрасны именно тем, что народ веками допиливал их в сторону простоты изготовления, гибкости рецепта и финальной нажористости.

Jack Stapleton, я бы на твоем месте все-таки поманалась с домашним слоеным тестом, если хочется прямо вот чего-то дивного. Оно сурово, как сволочь, но очень сильно отличается от покупного. Готовое тесто отлично годится для мгновенного результата образца "из говна и веток", я его сама очень люблю за это, но в душе не представляю, из каких ингредиентов его собирали. Зато очень хорошо представляю, чем отличается даже обычное дрожжевое тесто, которое дивно фигачит моя маман, от покупного такого же. Из ее теста получаются невесомые и тающие во рту пирожки (это говорю я, вообще не любящая никакую выпечку), из готового - ну, хрень какая-то, довольно съедобная, но и все.
URL

09.03.2020 в 09:39

09.03.2020 в 09:39
Эрна_, насчёт дрожжевого верю, потому что сам могу поставить два-три варианта, улетающих со скоростью циклопидеса) Я здесь не деанонил румынские плюшки с ФБ, но они стоили каждой потраченной минуты) От слоёного меня отпугивает то, что я пока не накачал мускулатуры Главка)) Впрочем, где-то был рецепт более простого, рубленого.
URL