Jack Stapleton Записки энтомолога: Вещдоки счастья сэра Джека Озёрного

воскресенье, 29 декабря 2019

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...

20:18 А нет ли у вас котлет, мистер Стэплтон?
Начинается праздничная готовка! К своим коронным блюдам я традиционно никого не подпускаю и не подпущу, даже когда заселюсь сэром в Холл. Только Боське позволяю облизать с пальцев фарш, сдобренный сушёным чесноком, из чего следует, что она у нас кто угодно, но не вампир. Она бы и с остальным фаршем мне помогла, но тут уж терпение, голубушка! Думаю, полного контейнера и двух лотков куриных котлет нам вполне хватит на праздничную неделю... если не постучится Бэрримор с вопросом, вынесенным в заголовок.
В качестве отдыха ломал орехи (забавное ощущение, вроде пыкания шариков на плёнке) и лепил пирожные "картошка", которых мы тоже давно не ели. Они получаются похожими на бочонки или на аккуратные коричневые снаряды, и мои мысли незаметно свернули на соответствующую почву.
Опять рассвето-гон

@темы: тот самый я, Меррипит-хаус, прелесть абсурда, еда - штука серьёзная, золотые руки

URL
Интересно, что правильней: открыто признать, что ты челов...
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов другого нет
Сами корейцы искренне полагают, что их кухня наиболее пол...
Писал уже, что корейские мамы предпочитают таскать своих ...
Утро уже давно не приносит радости. Только головную боль ...
Вот ведь не везет, так одно за другим, переставил 2000-ый...

29.12.2019 в 23:23

29.12.2019 в 23:23
из чего следует, что она у нас кто угодно, но не вампир
Или то, что она хорошо притворяется:).
URL

30.12.2019 в 00:19

30.12.2019 в 00:19
В принципе, чеснок не на все разновидности вампиров действует:)
URL

30.12.2019 в 09:36

30.12.2019 в 09:36
С котлетами! Наши пельмени уже вчера подоспели ) А в новогодний ужин, кстати, тоже будет котлета! Та самая, по рецепту вывезенному из Таиланда - фаршированная ветчиной. Может не главный, но один из неизменных гвоздей праздничного стола ))

А бравы вояки и в Новый год сражаются, но уже с продуктами ))
URL

30.12.2019 в 10:49

30.12.2019 в 10:49
А в новогодний ужин, кстати, тоже будет котлета! Та самая, по рецепту вывезенному из Таиланда - фаршированная ветчиной.
Грандиозно! Мы планируем курицу в лимонном йогурте, с чесноком и гарниром из булгура) Замечательно вкусная штука этот булгур, одновременно похоже на рис и на критараки))

А бравы вояки и в Новый год сражаются, но уже с продуктами ))
"Всегда выигрывал войну с бифштексом и бутылкой" (с) В такой войне приятна не столько победа, сколько участие!
URL

30.12.2019 в 17:02

30.12.2019 в 17:02
А мне булгур больше перловку напоминает, только мелкую. Тоже очень его люблю и как раз планирую замутить числа второго на бульоне из утиного остова.
URL

30.12.2019 в 18:32

30.12.2019 в 18:32
Эрна_, :friend: На бульоне должно быть вообще шикарно)
URL