Jack Stapleton Записки энтомолога: Вещдоки счастья сэра Джека Озёрного

воскресенье, 12 августа 2018

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...

21:46 Только на правах подарка
Есть у меня розовая такая мечта - капсульная кофеварка. Правда, держать её на кухне на пару с обычной - слишком много места займёт, да и капсулы эти чудесные, если к ним приохотиться, влетят, честно говоря, в копеечку. Хотя сама машина мне вполне по карману даже сейчас.
Устроить себе такой подарок на Большую Баскервильскую ночь, м?

@темы: идея номер икс, Меррипит-хаус, кофе

URL
Смерть в утробе. Смерть в яйце. Хотя мир велик, надежного...
У блин, оказыватся, один из моих друзей работает стриптиз...
Попал я тут еше на одно корейкое бракосочетание, на сей р...
ыыыы... зачем мы сегодня учимся?? все отдыхают, все как п...
Посмотрел "Корпорацию монстров" - прикольно, НО...
Самое странное - чувствовать себя виноватым, не понимая в...

12.08.2018 в 22:49

12.08.2018 в 22:49
У нас такая была. Когда начала портиться, мы ее с наслаждением выкинули. На мой лично вкус - фуфло. И капсулы эти неоправданно дорогие.
URL

12.08.2018 в 23:05

12.08.2018 в 23:05
Эрна_, я не пробовал (и если выбирать между зёрнами и капсулами, выберу зёрна как нечто более проверенное), но мне очень хвалили. И, конечно, цены на капсулы - это главный аргумент против.
URL

13.08.2018 в 00:18

13.08.2018 в 00:18
А я люблю)) капсулы. Потому что с зернами возиться мне чессгря лень), а рпзница, ну на мой весьма невзыскательный, правда, вкус невелика (я беру в основном бленды с не очень сильной интенсивностью, т.к. очень крепкий и горкий не люблю).
Ну и аэрочино - пенку делать для капучино, тоже радует (правда, его можно купить отдельно).
Цены... да, кусаются. Но зерновой/молотый тоже весьма недешев. Да, в пачке 10 штукч т.е. 10 чашек и это 300 ре. Но т.к. я пью кофе не сказать, чтоб часто - меня такой вариант устраивает.
И кстати есть и нефирменные капсулы, они дешевле.
URL

13.08.2018 в 00:33

13.08.2018 в 00:33
В общем, кто б меня этим делом угостил;) А уже тогда будем решать))
URL

13.08.2018 в 00:55

13.08.2018 в 00:55
La_Flor, у капсул есть еще очень нехорошая особенность - протухать. Ну, не протухать, конечно, но становиться напрочь несъедобными. Если они залежатся слегонца, всегда имеется шанс вместо ожидаемой вкусняшки получить какое-то прогорклое дерьмо, причем гораздо противнее, чем если просто намолоть залежавшиеся зерна. Те еще можно спасти корицей-гвоздикой и другими присадками. Капсулы не спасти ничем.
Jack Stapleton, В общем, кто б меня этим делом угостил, - да кофе как кофе, разве что без осадка. Несколько напоминает приготовленный в кофеварке-гейзере, хотя, на мой вкус, гейзер выигрывает. Мне в разы больше нравится самый обычный, тупо сваренный в турке безо всяких шаманских плясок. Но я люблю густой кофе, чтобы совсем небольшая примесь гущи в основной массе присутствовала, так что тут на любителя. Тебе не угоститься разок нужно, чтобы понять все тонкости, а поюзать эту машинку в режиме теста хотя бы недельку. Лично я с капсулами связываться зареклась, хотя Светик права, молочную пену она взбивает неплохо.
URL

13.08.2018 в 01:16

13.08.2018 в 01:16
а поюзать эту машинку в режиме теста хотя бы недельку.
Где б её взять на таких условиях))) Я как раз предпочитаю без осадка (у меня капельная) и десертные варианты тоже уважаю.
Но турка - это, конечно, турка, без неё никуда)))
URL

13.08.2018 в 02:48

13.08.2018 в 02:48
Мне кажется, капсульная машинка имеет смысл в случае, если ты пьешь кофе целый день. Вот как я курю, так ты кофе пьешь.:) Расходы ощутимые, зато никаких напрягов: сунул капсулу в гнездо, нажал кнопку, бж-ж-ж и готова чашка кофе, следи только, чтобы вода в резервуаре не кончалась. Если же твоя норма - чашка-две в сутки, то куда проще и вкуснее сварить кофе старым добрым способом. Я, когда одна живу, кофе неделями не пью, для меня он не необходимость, а лакомство, но уж лакомство-то для себя любимой следует организовать на высшем уровне.:) Поэтому турка - идеально. А еще есть очень читерский, но удобный способ, когда несколько секунд расфигачиваешь зерна в электрической кофемолке, полученное грубого помола сырье перекладываешь в ручную и уже неспешно манаешься с самым тонким, самым нежным помолом. В процессе вдыхаешь и тащишься от аромата. Потом варишь в турке и снова тащишься. Потом выливаешь в красивую тонкую чашечку, и становится тебе очень хорошо.:)
URL

13.08.2018 в 11:20

13.08.2018 в 11:20
Я обычно выпиваю с утра большую кружку, иногда две. Вот как раз пока проверяю утреннюю почту, дневники и прочее, капельная кофеварка неспешно сопит на кухне. Если душе хочется праздника, то, конечно, ручная кофемолка. Когда мы дегустировали "Марагоджип Никарагуа", как раз мололи его вручную, такой аромат шёл по всей кухне, м-м... Вот честное слово, после довольно невесёлого утра ощущение было, как будто кто-то руку протянул. :laugh:
Ещё я отрываюсь в поездках - захожу в незнакомые кофейни и пробую что-то новенькое для себя (так в мою жизнь вошло ведьмино зелье - эспрессо с тоником :witch: ).
Кстати, сегодня мы попробовали китайский кофе, выращенный на чайных плантациях. У него очень мягкий вкус и запах действительно с чайной ноткой.
URL

13.08.2018 в 11:34

13.08.2018 в 11:34
у капсул есть еще очень нехорошая особенность - протухать. Ну, не протухать, конечно, но становиться напрочь несъедобными. Если они залежатся слегонца, всегда имеется шанс вместо ожидаемой вкусняшки получить какое-то прогорклое дерьмо, причем гораздо противнее, чем если просто намолоть залежавшиеся зерна.
Эрна_, хмм... наверное, мне везло, но за 4 года мне ни разу подобное не попадалось. Ну и оно не залеживается так-то, потому что я беру обычно упаковок 4-5 за раз и на месяц-полтора (а то и два иной раз) мне хватает с головой.
Единственное, когда один раз я брала не неспрессовские капсулы, а какой-то там "живой кофе из Бразилии" просто "в капсулах для машин неспрессо", такаая бурда оказалась!) Просто вода с запахом кофе)), даже когда делаешь эспрессо. Что ж там будет, если сделать лунго? - просто коричневая вода?:gigi:
Несколько напоминает приготовленный в кофеварке-гейзере
А вот гейзер мы как раз и выкинули со свистом:-D Маме эту хрень подарили лет эдак 7 тому, то ли на ДР, то ли на новый год. Мы по темности и невежеству дооолго не могли вкурить, как этим вообще пользоваться:lol: Мама либо старым дедовским кофе делает, либо, когда времени и желания возиться нет, так и вовсе (о ужас!))) растворимый. Ну, я погуглила, как надо с этим гейзером обращаться и принялась кофеварить. Нууу... видимо, у меня руки все же обе левые:gigi: либо я уж и не знаю даже, но получилась в результате редкостное г....о. Все та же бурда ака вода подкрашенная. При том, что зерна были свежие, намолотила я их вот только что. И вслед за этим сразу сварила в турке - получилось зашибись! Воды, может, перелила, а кофе наоборот? о_о Ну в общем с той поры я к этому гейзеру не прикасалась).
URL

13.08.2018 в 13:12

13.08.2018 в 13:12
Эрна_, La_Flor, вопрос всё равно откладывается на неопределённый срок - мы решили поменять пылесос :laugh:
URL

13.08.2018 в 17:55

13.08.2018 в 17:55
Кстати, сегодня мы попробовали китайский кофе, выращенный на чайных плантациях.
*сделала стойку и жадно повела носом в сторону кофейной лавочки*:)

Воды, может, перелила, а кофе наоборот?
Там надо ситечко заполнять до верха и еще чутка утрамбовать. А воду заливать ниже клапана, тогда все будет ок.
URL

13.08.2018 в 18:17

13.08.2018 в 18:17
Эрна_, сорт называется Bai Hua Ling)
URL

13.08.2018 в 18:44

13.08.2018 в 18:44
Спасибо. Завтра побегу на разведку.
URL

13.08.2018 в 18:52

13.08.2018 в 18:52
Удачи!)
URL