Jack Stapleton Записки энтомолога: Вещдоки счастья сэра Джека Озёрного

воскресенье, 13 мая 2018

Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...

17:42 Мы говорим "Джек", подразумеваем "кофе"
Продавцы в новом магазинчике уже помнят нас в лицо, хотя мы не появлялись там недели две. И даже подарили целых два фирменных рецепта. Причём один подходит только к одному-единственному сорту кофе.
А мы купили три. В том числе "Табакко", тёплое послевкусие которого у меня теперь прочно завязано на этот солнечный апрель.

@темы: кофе, весна - время бабочек

URL
Мишка работает три недели без выходных. И сейчас на работ...
когда училась в школе читала в "искусство кино"...
Мы не всегда осознаем те самооценки и убеждения, которые ...
Ты мучаешься над идеей или задачей, исписываешь горы бума...
завтра приезджает бабушка.... это чтобы нам всем жизнь ...
разрешен перерыв...эти шпоры уже видеть не могу, салат чт...

13.05.2018 в 23:41

13.05.2018 в 23:41
А не поделишься рецептом, который подходит и к другим сортам? Потому что у нас прочно прописалась "Гватемала".
URL

13.05.2018 в 23:56

13.05.2018 в 23:56
Эрна_, это десертный вариант - с желтковым кремом, мы ещё не пробовали.
читать дальше
Не знаю, как пойдёт в жару, но если погода испортится или мозг потребует углеводной накачки...
URL

14.05.2018 в 01:56

14.05.2018 в 01:56
А, я думала, там рецепт какой-то особенной варки кофе. Крем прикольный, но для сластен.
URL

14.05.2018 в 07:47

14.05.2018 в 07:47
это десертный вариант - с желтковым кремом, мы ещё не пробовали. Два желтка, три столовые ложки сгущёнки и чайную ложку ванильного сахара взбивают на средней скорости ровно три минуты, потом добавляют половину чайной ложки сваренного кофе и взбивают ещё с полминуты. Крем кладут поверх кофе в чашку и ложкой прочерчивают эту желтковую пену, чтобы она ещё пропиталась кофе.

Звучит вкусно, как раз для меня )) Если я всё-таки решу пить кофе, может с такого и начать?
URL

14.05.2018 в 08:07

14.05.2018 в 08:07
Эрна_, вот особенная варка - это для мексиканского. Хотя там главное - специи. Опробую - напишу)
Гость, наверное, стоит, у меня всё началось с мокко и мокачино))
URL