Что-то не помню, кто из великих, кроме Пушкина (и Старшей Эдды), воспевал белок на уровне мировой классики. В любом случае, завтрашний праздник у них должен быть государственным. Уже сегодня одни песенки поют, другие орешки грызут. Песенка, правда, скорее предупреждающая, про посторонним В и не влезай - У. Слагал её на ходу маленький круглый бельчонок с рыжеватым хвостом, которому я в прошлый раз дал имя Сэм. Перестав петь, Сэм спустился к нам, но, скептически обнюхав пару раз руку с орехами, не взял ни кусочка. Он нам явно не доверяет, а может, старается оградить от нашего влияния робкого и доверчивого мистера Фродо. А Фродо, сообразно своему имени, во всех видит хоть что-то хорошее (особенно если вытрясти рюкзаки, агась). Сперва тоже шарахался в последнюю минуту, а потом вдруг собрался с духом и схватил орешек. И не уходил, пока не наелся досыта. Такому щуплому малышу полезно, даже если он не соберётся спасать мир.
Из старшего поколения нам оказали честь Антуанеттик - по эту сторону оврага и Руперт - по ту. Всё ещё непривычно думать, что на моих глазах они доросли до старшего поколения... Руперту докучал на правах падавана бельчишка поменьше, возможно, Хан Соло (мы с ним не успели так тесно познакомиться, чтобы определить безошибочно). Сам он от угощения демонстративно отказывался, но на графа наскакивал с цвирком и даже предлагал погоняться. Но Руперт есть Руперт - всегда найдёт баланс между "погоняться" и "почавкать". На самой верхотуре прятался новенький бельчонок в рыжих перчатках, а когда мы уже собрались уходить, у моста появился очень светлый белкер. Если Генрих Шварцкопф был отдельной белкой, а не кем-то ещё, то это он.
Фото последних троих собрал в одной карусели. Но ролик ко дню рождения классика так и не получился. Эта задача переносится на завтра.
Сделал первое в этом году фото репейницы, но слишком мелкое, нет смысла увеличивать.