Легенду про реку Дарт я здесь когда-то публиковал. Но, как выяснилось, с энтомолога, вознамерившегося блеснуть очередным High-Dive Escape, вместо жизни в уплату достаточно взять самое ценное, что на нём надето, - бондовские очки. Я знал, что их придётся менять скорее рано, чем поздно, но судьба решила за меня. Смыло так быстро, что я не успел ни подхватить их, ни нырнуть, а искать бесполезно - глубоко и вода мутная... Как только приехал домой, тут же выписал по почте новые. Не должна же научная деятельность простаивать, а в бассейне без очков вовсе крышка.
Но выучку, в отличие от бондовских очков, в речке не утопишь. А до островка махнуть вовсе плёвое дело, оказывается. Хоть два раза туда и обратно! Держал курс по возможности прямо, и абсолютный рекорд за сегодня получился 18:07 брассом и 19:09 смешанным. Когда во второй раз плыл обратно, начала собираться гроза, и получилось зрелищно: повернёшь голову налево - солнце и голубое небо, а направо - горизонт всё мрачнее. Будет буря, мы поспорим и помужествуем с ней, ага.
Про фонтан я тоже не забыл. И про все три тира. В пневматическом новые винтовки, такие тугие, что заряжать и снимать с предохранителя - отдельная задача. И поощрительных призов они всё же не дают, не выпугивать же, правда?
По-прежнему жалею, что Дверь-в-никуда - это не водный аттракцион. Как видно на снимках, изобретение одного графа, переквалифицировавшегося в инженеры, стало немного ближе к народу, пришвартовавшись у деревянной набережной. Туда бы тоже не проблема доплыть, если бы не водные велосипеды...
И ещё мы с Босей дьявольски соскучились по нашей любимой кондитерской. Потому что одно дело пить холодный кофе на ходу и совсем другое - наслаждаться любимым зельем (эспрессо с тоником), сидя на мягком диванчике у окна с видом на набережную.
А добирался я туда, к слову сказать, на катере. Утро было солнечное, и река зелёно-золотая от кувшинок, растущих вдоль берегов.