А знаете, медовые пряники хорошо успокаивают уже в процессе приготовления. Когда помешиваешь горячую, тягучую, пахучую массу, вдыхая запах пряностей и жжёного мёда, волнения помаленьку забываются. А уж если украдкой пробовать тесто...
Холмс точно знает, что в Меррипите всегда найдутся благодарные почитатели его сладкого хобби. Наверное, в память об ушедшем лете недавно он прислал нам особенный мёд - "Лесной цветочный", такой густой, что не вдруг и выковыряешь из банки. От одного названия веет дорожками, бабочками и сосновым теплом. В кофемолке я сейчас молол корицу и гвоздику - интересно, каким будет аромат завтрашнего кофе. По новому рецепту тесто настаивается долго, чуть ли не всю ночь, так что пока придётся запастись терпением.
Кстати, последний раз, когда мы пекли пряники, я ещё не был знаком с чёрно-бурым Лисом. А лисы - они, как известно, отдельно специализируются на выманивании медовых пряников. Ну что ж, посмотрим, в конце концов, я сам не Бубенчик.