Утро поманило меня перспективой прогулки по набережной (я даже куртку по пути снял!), и, выбирая между золотом инков и зверюшками, я предсказуемо позволил натуралисту в себе одержать верх над латиноамериканцем. Впрочем, у меня ещё пятница не распланирована, так что на золото я нагляжусь с чистой совестью.
Джек в своей стихииВот теперь я точно не бодрее коврика для ног. Потому что мало где я так много хожу и лавирую, как среди витрин Зоологического музея. И это при том, что почти не заглядываю к беспозвоночным! (Ну, кроме бабочек наверху, но это же ж святое же ж!) В нынешний визит я уделил особое внимание, так сказать, пореаловым знакомым - певчим птицам и бабочкам, которых довелось встретить на прогулках. А заодно южноамериканской фауне. Ну и кроме того, у меня есть любимцы, которых я навещаю в обязательном порядке. Например, мамонт. Или печальная маленькая шиншилла, которой я всегда передаю привет от Пуфика. И выпи, конечно.
И хорошие знакомые из коллекции бабочек. С крапивницей надеюсь ещё пообщаться поближе, а с остальными виделся на выставке и на воле:
Морфо менелай. Совпадений становится многовато - костюм Alter Ego Николаса Клэя в экранизации "Одиссеи" опять выбрали с закосом под бабочку!
Ну, циклопидес он и есть циклопидес:
И, конечно, гебомоя главк, которую я узнаю даже под конспиративной кличкой "гигантская белянка")
Кстати, о Главке и иже с ним. Сегодня мне встретилась афиша выставки, на которую я, хоть порвись, обязан попасть - экспонаты из Помпей в Малом Эрмитаже! И как же кстати, что завтра они работают до девяти вечера! Так что с Аптекарского острова мне прямая дорога на Дворцовую площадь.