"Как, вы ещё живы, мистер жизнерадостная тварь?" - спросил я усталую, загорелую и до чёртиков довольную физиономию в зеркале. Для нас с
Леди Лилий этот анекдот уже что-то вроде пароля, и все наши приключения мы сегодня встречали, как и подобает двум жизнерадостным... кхм, солнышкам.
А приключения начались, можно сказать, с порога гостиницы. Мы собрались дойти пешком до ботанического сада, но навигатор, составивший для нас маршрут, не учёл, что, куда бы мы ни шли от этого места, всё время придётся подниматься в горку.
Я вам говорил, что энтомологи созданы для того, чтобы шарахаться по болотам, а не лазать по горам? Нет?
читать дальшеНу так считайте, что я никогда не впадал в эту антинаучную ересь. Прекрасно энтомологи по горам лазают. Пыхтят, спотыкаются, обливаются потом так, что приличная рубашка промокает насквозь, жадно пьют воду из бутылки (сперва предложив прекрасной спутнице) - однако, как говорят в Союзе Рыжих, пищим, да лезем. А попутно обсуждаем навигаторы, проблему взгляда на жизнь и происхождение местного рельефа с точки зрения фольклора.
Вот в таком примерно состоянии выбрались мы на гору... и оказались у подножия той самой заветной тропы к роднику. Прохлада нужна была нам как воздух, и мы на ходу перестроили маршрут. Вы привыкайте, это с нами весь день творилось!
И вот тут, как говорится, Девоншир подкрался незаметно. Освежить в роднике разгорячённые ступни - милое дело, но надо помнить, что и в нём обманчиво твёрдое дно может оказаться вязким илом! В чём наша Мари убедилась на собственном опыте. К счастью, выбраться было нетрудно - даже мне не пришлось заменять Холмса. Но сам факт!..
От родника мы поднялись наверх в парк, где уже появились все летние радости. А именно кофе, тир ("Если бы я стреляла в вас! Я стреляла в полку!") и колесо обозрения, откуда нам открылся вот такой вид:
А вот чего пока не хватает в парке, так это тени. За ней отчасти и пришлось идти (наконец!) в ботанический сад. Там, оказывается, только вчера расцвела долгожданная магнолия:
И другие весенние цветы:
Номер первый, кажется, называется пушкиния. Вот такое чудное мгновение
Особенно хороши сегодня горицвет:
И морозник:
И разве может энтомолог обойтись без охоты на бабочек? Хоть я как фотограф заметно уступаю Мари, но бабочки всё-таки мой коронный объект. Одного красавца, расправившего крылышки, мы сняли на её камеру, когда поднимались в парк, а другого на мою:
Этюд в жанре макросъёмки:
Ну, а в конце прогулки нас ждал дружеский ужин. Завтрашний день мы посвятим поискам сувениров