Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

Наше с Патриком

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Итак, мы с Патриком Редферном подумали и начали-таки писать историю про тёмных лордов и леди в матросках. Прошу любить, жаловать и бутылками из-под автобронзата не кидаться.

ЗЛО ПОД ЛУНОЙ
Детектив из жизни сейлоров по мотивам фильма "Зло под солнцем" *
____
Старого, конечно.


Пролог
ГОД НАЗАД

- Значит, её звали Рейка Нишимура, - инспектор Ючиро Кумада опустил край брезента на лицо убитой, машинально отметив дорогие серьги. - Задушена голыми руками. Похоже, убийца был очень силён... Так как же вы её нашли, мисс Цукино?
Свидетельница - хорошенькая круглолицая девушка со светлыми волосами, убранными в два хвоста - вскинула на инспектора свои огромные голубые глаза.
- Это было без десяти одиннадцать, - с готовностью затараторила она, часто моргая ресницами. - Я опаздывала на поезд и поэтому решила срезать путь через рощу. Я вообще часто опаздываю, просто беда, - обезоруживающе призналась она. - Я и подумать не могла, но вот, понимаете - сначала споткнулась об её сумочку, а потом... потом уже увидела... её саму.
- Вы точно уверены?
- Ещё бы! Я ведь всё время смотрела на часы.
- Вы больше никого не встречали по пути? - уточнил инспектор.
- Нет, никого, - покачала головой мисс Цукино. - Иначе бы я на месте со страху померла! Я и так теперь по ночам спать не смогу.
Кумада направился к своему помощнику, который изучал содержимое сумочки жертвы.
- Деньги и ценности на месте, - отрапортовал тот. - В бумажнике фотография молодого человека. Смотрите, вот подпись - "Рейке от Энди".
- Наверное, у неё был жених, - всхлипнула за спиной у инспектора мисс Цукино. - Какой ужас!
- В самом деле, - подтвердил помощник, - это и должен быть её жених, некий Тэнно. Я известил его, и он должен подъехать с минуты на минуту.
В стороне послышался скрежет тормозов. Рядом с полицейской машиной остановился красный спортивный автомобиль, из которого выпрыгнул молодой брюнет в чёрной шляпе.
- Что здесь произошло? - он огляделся по сторонам и заметил сумочку в руках помощника инспектора. - О нет... Рейка... что с ней?
- Примите мои соболезнования, господин Тэнно, - сдержанно ответил инспектор. - Ваша невеста убита.
- О господи, вот оно что... - Энди Тэнно закрыл лицо руками. - А я не мог понять, почему она не встретила меня на вокзале.
- Вы приехали одиннадцатичасовым поездом?
- Да. Ну что мне стоило выехать пораньше! - молодой человек пошарил в карманах брюк и вытащил скомканный железнодорожный билет. - Ведь пока я трясся в этом чёртовом поезде...
- К сожалению, тут уж ничего не поделать, - деликатно вздохнул Кумада, разворачивая билет. На нём действительно стояло время прибытия на станцию Минато-ку - 11 часов утра.

***
- Иными словами, доктор, - хмуро подытожил Кумада, - наше расследование зашло в тупик.
- Неужели нет ни одной зацепки? - настаивал руководитель Экспертной службы Хрустального Токио доктор Соичи Томо.
- То-то и оно, что ни одной! Единственный, у кого теоретически мог быть мотив для убийства - это жених Рейки, Эндимион Тэнно. Тем более что они застраховались в пользу друг друга и, следовательно, он получает очень неплохие деньги. Если, конечно, переупрямит страховую контору... Но он никак не может быть убийцей - у него железное алиби! Судите сами: труп был обнаружен без десяти одиннадцать, а Тэнно в это время ехал в поезде, который только в одиннадцать прибыл на станцию. Вдобавок у нас есть показания девяти человек, которые видели, как он сошёл с поезда.
- По-вашему, страховка - единственный мотив?
- Мы, конечно, прощупали всех бродяг и воришек в округе, но ни малейшей зацепки не обнаружили. Да и не могли её ограбить - содержимое сумочки осталось нетронутым. Убийца даже не польстился на серьги в ушах.
- А эта свидетельница... как её - Цукино? Как-то она неожиданно появилась.
- Мы проверили, - развёл руками Кумада. - Между ней, Рейкой и её женихом нет никакой связи. Боюсь, это дело рук какого-нибудь психа. Мы разослали запросы в другие районы Токио - не было ли похожих по почерку убийств. Но шансов мало.
Соичи Томо нахмурился.
- У меня такое подозрение, - медленно проговорил он, - что кто-то всё время водит нас за нос.

@настроение: творческое

@темы: сакура на болоте, сказка моей жизни

URL
Комментарии
2012-03-10 в 23:52 

lady orbit
Самый верный и едва ли не единственный способ стать счастливым - это вообразить себя таким. /Ключевский В.О./
Jack Stapleton, люблю хорошие детективы :flower:

2012-03-11 в 09:48 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Хорошо пошло ))

2012-03-14 в 19:28 

~ space cadet
fantastic but crazy
Только что добралась до прочтения.
Теперь жду продолжения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки энтомолога: дневник Jack Stapleton

главная